Biscuits Finger

Hello la compagnie,


Ma fille voulait absolument faire un gâteau de "L'atelier de Roxane".
On a opté pour les biscuits finger, une recette  que je trouve abordable et pas si compliquée;

Vous retrouverez tout naturellement la recette de "l'atelier de Roxane" ici.





Voici les ingrédients :



Préparation : 20 mn 
Temps de cuisson : 15 mn
Temps total : 35 mn

Difficulté : X


Ingrédients :
  • 1 oeuf 
  • 150 g de farine 
  • 1 cuillère à café de vanille 
  • 75g de beurre 
  • 50 g de sucre (j'ai baissé le sucre car nous avons un diabétique à la maison)
  • 150 g de chocolat au lait

ETAPE 1 :
Préchauffer le four à 180°C.

ETAPE 2 :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre.


ETAPE 3 :
Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir un ensemble sableux.

ETAPE 4 :

Ajouter l’œuf battu et l'extrait de vanille. Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule.



ETAPE 5 :

Prélever  un bout de pâte et former les fingers. Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.


ETAPE 6 :
Mettre au four à 180°C pendant 10 mn à 15 mn (selon le four).


ETAPE 7 :
Retirer les fingers du four quand ils sont dorés. Laisser tiédir.




ETAPE 8 :

Faire fondre le chocolat.



ETAPE 9 :

Plonger le finger un par un dans le chocolat.  Récupérer le finger à l'aide d'une fourchette.  Poser le finger nappé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de fingers.


ETAPE 10 :


Placer au frais pendant 20 à 30 mn.






Déguster !






Commentaires