Hello la compagnie,
Ma fille voulait absolument faire un gâteau de "L'atelier de Roxane".
On a opté pour les biscuits finger, une recette que je trouve abordable et pas si compliquée;
Vous retrouverez tout naturellement la recette de "l'atelier de Roxane" ici.
Voici les ingrédients :
ETAPE 1 :
Préchauffer le four à 180°C.
ETAPE 2 :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre.
On a opté pour les biscuits finger, une recette que je trouve abordable et pas si compliquée;
Vous retrouverez tout naturellement la recette de "l'atelier de Roxane" ici.
Voici les ingrédients :
Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps total : 35 mn
Difficulté : X
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de vanille
- 75g de beurre
- 50 g de sucre (j'ai baissé le sucre car nous avons un diabétique à la maison)
- 150 g de chocolat au lait
ETAPE 1 :
ETAPE 2 :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre.
ETAPE 3 :
Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir un ensemble sableux.
ETAPE 4 :
Ajouter l’œuf battu et l'extrait de vanille. Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule.
ETAPE 5 :
Prélever un bout de pâte et former les fingers. Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
ETAPE 6 :
Mettre au four à 180°C pendant 10 mn à 15 mn (selon le four).
ETAPE 7 :
Retirer les fingers du four quand ils sont dorés. Laisser tiédir.
ETAPE 8 :
Faire fondre le chocolat.
ETAPE 9 :
Plonger le finger un par un dans le chocolat. Récupérer le finger à l'aide d'une fourchette. Poser le finger nappé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de fingers.
ETAPE 10 :
Placer au frais pendant 20 à 30 mn.
Déguster !
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