Bonjour, chers gourmands et gourmandes,
J'avais promis aux enfants que ce mois de décembre serait synonyme de gâteaux de Noël.
J'avais donc choisi la facilité avec le sapin de Noël.
Pour la réalisation, c'est tout simple :
J'avais donc choisi la facilité avec le sapin de Noël.
Pour la réalisation, c'est tout simple :
Préparation : 15mn
Temps de cuisson : 20mn
Temps de cuisson : 20mn
Temps total : 35 mn
Difficulté : X
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- de la pâte à tartiner (type nutella)
- du sucre glace
ETAPE 1 :
Préchauffer le four à 180°C.
ETAPE 2 :
Etaler un rouleau de pâte feuilletée.
ETAPE 3 :
Répartir une couche généreuse de pâte à tartiner (pour éviter que votre feuilleté soit sec).
ETAPE 4:
Etaler votre deuxième pâte feuilletée sur la première.
ETAPE 5:
Faire la forme d'un sapin sur votre pâte et enlever les chutes.
ETAPE 5:
Faire la forme d'un sapin sur votre pâte et enlever les chutes.
ETAPE 6 :
Faire des bandes de chaque côté pour faire les branches en gardant le centre sans découpe pour faire le tronc du sapin.
ETAPE 7 :
Faire une découpe sur le bas du sapin pour le pied (faire un rectangle).
Commentaires
Enregistrer un commentaire