Bonjour, bienvenue dans mon univers,
Aujourd'hui, je vous emmène vers une nouvelle gourmandise. La glace kinder que j'ai découvert il y a un an. Je rentrais de vacances à Grau-du-Roi, et j'ai découvert les allées qui vous proposent les glaces sorties de nulle part. J'ai été surprise par toutes ces glaces au nutella, mars, bounty et .... kinder maxi.
En rentrant, je me suis dit qu'il y avait forcément UNE recette. Et là, bingo ! j'ai trouvé, remis à ma sauce. Et devinez qui à fait le bonheur de son entourage. Oui, oui c'est moi !
Et ça marche également avec des "pseudos kinder" comme vous pouvez le voir sur la dernière photo. Pour le sucre, c'est facultatif, moi je l'ai surtout utilisé comme ingrédient supplémentaire pour mettre avec les œufs, un peu comme une crème anglaise. Euh sinon la recette est bien faite avec de vrais kinder maxi....
En rentrant, je me suis dit qu'il y avait forcément UNE recette. Et là, bingo ! j'ai trouvé, remis à ma sauce. Et devinez qui à fait le bonheur de son entourage. Oui, oui c'est moi !
Et ça marche également avec des "pseudos kinder" comme vous pouvez le voir sur la dernière photo. Pour le sucre, c'est facultatif, moi je l'ai surtout utilisé comme ingrédient supplémentaire pour mettre avec les œufs, un peu comme une crème anglaise. Euh sinon la recette est bien faite avec de vrais kinder maxi....
Préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de repos de la préparation : 1 nuit
Temps appareil à glace : 40 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de repos de la préparation : 1 nuit
Temps appareil à glace : 40 mn
Temps total : 1 journée 1/2
Difficulté : X
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 250 g de kinder maxi
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 g de sucre
ETAPE 1 :
Peser les 250g de kinder maxi.
ETAPE 2 :
Mettre le lait et la crème liquide dans une casserole et faire chauffer à feu moyen (on n'a pas la journée !).
ETAPE 3 :
Au premier bouillon, ajouter les kinder maxi sans cesser de remuer.
ETAPE 4:
Dès que le mélange est fondu, faire patienter hors du feu.
ETAPE 5 :
Dans un saladier, mettre les 4 jaunes d’œufs et les 5 g de sucre et battre au fouet jusqu'à ce le mélange blanchisse.
ETAPE 6 :
Incorporer le lait chaud avec les kinder maxi fondus (oui, oui même les restes de kinder au fond de la casserole), tout doucement pour ne pas cuire les oeufs. On ne cesse pas de remuer au fouet.
ETAPE 7 :
Remettre le tout sur feu moyen et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, il doit napper la cuillère, comme une crème anglaise.
Mettre dans un saladier et réserver au frigo une nuit entière. On en profite pour placer le bac de notre sorbetière dans le congélateur toute la nuit également.
ETAPE 8 :
ETAPE 9 :
Le lendemain, on mélange le tout au fouet afin de "décoller" le fond de la préparation.
ETAPE 10 :
On récupère notre bac à sorbetière que l'on avait placé dans le congélateur.
ETAPE 11 :
On place notre mélange dans la sorbetière bien froide et on met tourner entre 30 mn et 40 mn. Il faut que le mélange soit très, très épais.
Il ne reste plus qu'à mettre notre préparation dans un bac à glace pour 4 h environ.
ETAPE 10 :
On récupère notre bac à sorbetière que l'on avait placé dans le congélateur.
ETAPE 11 :
On place notre mélange dans la sorbetière bien froide et on met tourner entre 30 mn et 40 mn. Il faut que le mélange soit très, très épais.
Il ne reste plus qu'à mettre notre préparation dans un bac à glace pour 4 h environ.
Bonne dégustation !
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