Bonjour, bienvenue dans mon univers,
Pour 40 biscuits environ :
Bonne dégustation !
Pour l'histoire, cette recette j'en ai rêvé car avec 2 gourmands à la maison, je me devais d'être la meilleure du goûter.
Mission réussie !
Ces "petits écoliers" sentent bon, et ils sont super bons. Mes enfants ont vraiment adorés.
J'ai trouvé mon kit silikomart chez cultura.
Pour l'acheter c'est ici.
Mission réussie !
Ces "petits écoliers" sentent bon, et ils sont super bons. Mes enfants ont vraiment adorés.
J'ai trouvé mon kit silikomart chez cultura.
Pour l'acheter c'est ici.
Voici la recette faite au robot !
Pour 40 biscuits environ :
Préparation : 30 mn
Temps de repos de la pâte : 30 mn
Temps de repos de la pâte : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps total : 1h15 mn
Difficulté : X
Ingrédients :
- 100 g de beurre (ramolli)
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 400 g de chocolat noir
ETAPE 1 :
Dans le bol du batteur, mettre le beurre ramolli et le sucre en poudre.
ETAPE 2 :
A l'aide du fouet, battre le mélange du bol vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ETAPE 3 :
Changer le fouet et mettre le crochet à la place.
ETAPE 4:
Dans le bol, incorporer la levure chimique et petit à petit la farine. Entre chaque ajout, mettre l'eau.
ETAPE 5 :
Remettre le robot en marche en vitesse 3 et mélanger le tout entre chaque ajout de farine.
ETAPE 6 :
Arrêter le robot et décoller les bords à l'aide d'une maryse (spatule).
ETAPE 7 :
Une fois que tout est mélangé, on malaxe la pâte à la main pour décoller tout le fond.
ETAPE 8 :
On filme la pâte et on laisse reposer la pâte 30 mn au réfrigérateur.
Faire fondre au micro-onde le chocolat.
ETAPE 11 :
Au bout de 30 mn, on récupère notre pâte du réfrigérateur et on l'étale très finement. On fait des biscuits avec l'empreinte des biscuits.
ETAPE 12 :
On cuit nos biscuits pendant 15 mn, pour ma part, thermostat sur 180°C. Il faut qu'ils soient juste dorés. Une fois cuits, on les laisse refroidir.
ETAPE 13 :
ETAPE 9 :
ETAPE 10 :
Sans attendre, on commence à mettre le chocolat dans les alvéoles et direction le congélateur pour 10 mn. On met les petites tablettes au réfrigérateur en attendant et on renouvelle l'opération.
ETAPE 11 :
Au bout de 30 mn, on récupère notre pâte du réfrigérateur et on l'étale très finement. On fait des biscuits avec l'empreinte des biscuits.
ETAPE 12 :
On cuit nos biscuits pendant 15 mn, pour ma part, thermostat sur 180°C. Il faut qu'ils soient juste dorés. Une fois cuits, on les laisse refroidir.
On récupère nos petites tablettes et on les colle avec un peu de chocolat fondu sur nos biscuits refroidis.
Et voilà le goûter des enfants est prêt !
Et voilà le goûter des enfants est prêt !
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire