Bonjour, bienvenue dans mon univers,
Le printemps est arrivé sur les bords de l'Ain, froid avec un brin de soleil. Aussi, je vous propose une recette que vous allez adorer.
Laisser au frais au moins 6 heures.
Bonne dégustation !
Le printemps est arrivé sur les bords de l'Ain, froid avec un brin de soleil. Aussi, je vous propose une recette que vous allez adorer.
Qui n'a pas rêvé de faire des crèmes danette à la vanille.
Pour ma part, j'ai adoré !
Pour ma part, j'ai adoré !
Alors place à la recette !
Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps total : 25 mn
Difficulté : X
Ingrédients :
- 50 ml de lait 1/2 écrémé
- 25 g de maïzena
- 80 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'arôme vanille
ETAPE 1 :
Dans une casserole, mettre le lait froid, la crème liquide et la maïzena.
ETAPE 2 :
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer 2 cuillères à soupe d'arôme vanille.
ETAPE 3 :
Délayer le mélange lait froid/crème liquide avec la maïzena et le sucre.
ETAPE 4:
Incorporer le mélange de la casserole dans le saladier et remuer au fouet.
ETAPE 5 :
Dès que l'on voit que le mélange épaissi, on stoppe le feu et on met de côté pour éviter que notre appareil chauffe encore.
ETAPE 6 :
Mettre dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frais.
Laisser au frais au moins 6 heures.
Bonne dégustation !
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