Petits pots de crème au chocolat noir

Bonjour, bienvenue dans mon univers,


Aujourd'hui, je vous propose ma recette pour réaliser des petits pots de crème au chocolat. Ce sont les mêmes crèmes au four que l'on trouve dans le commerce sauf.... qu'elles ne vont pas au four.

Donc place à la recette !


Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps total : 25 mn
Difficulté : X

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir dessert
  • 40 g de maïzena
  • 500 ml  de lait 1/2 écrémé
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre
ETAPE 1 :
Dans une casserole, mettre le lait froid avec la maïzena et le sucre.

ETAPE 2 :
Casser le chocolat noir en morceaux et faire fondre au micro-onde avec un fond d'eau (1 mn environ).

ETAPE 3 :
Délayer le lait froid avec la maïzena et le sucre. 

ETAPE 4:
Dans la casserole, on incorpore le chocolat fondu et on fait chauffer doucement, tout en mélangeant au fouet.

ETAPE 5 :
Dès que l'on voit que le mélange épaissi, on stoppe le feu et on met de côté pour éviter que notre appareil chauffe encore. On fait refroidir le temps de préparer le reste.

ETAPE 6 :
On bat l'oeuf en omelette. On coupe le beurre en petits cubes.

ETAPE 7 : 
Dans la casserole, on remue au fouet et on incorpore l'oeuf en omelette jusqu'à dissolution totale.
On incorpore ensuite le beurre coupé en cubes et on fouette jusqu'à ce qu'il est disparu.

Mettre dans des ramequins. 

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 6 heures.

Bonne dégustation !







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